Teru Sato и его партнер Hiro Maeda основали $60 миллионный фонд

Основатель Beenos Терухид Сато, который принимает активное участие в финансировании стартапов, прежде всего в Азии, недавно основал инвестиционный фонд, который называется Beenext. Кроме того 7 сентября поступило сведение о том, что Beenos планирует инвестировать 5 миллионов долларов в Beenext.

Хиро Маеда, который долгое время также участвовал в инвестировании вместе с Beenos, а также в программах бизнес акселераторов с Open Network Lab, станет партнером Beenext. В будущем Beenext будет проводить переговоры по поводу инвестиционных стратегий обеих партнерских компаний, которые осуществляют свою деятельность по всему миру.

Как правило, в финансировании существует то, что называется территория инвестиций. Неважно, о какой географической местности идет речь, о какой индустрии и каком раунде – получатели финансирования действительно сильно зависят от фонда. Существуют положительные стороны такого расклада – это, во-первых, возможность получить экспертное мнение от партнеров, которые осуществляют финансирование, а во-вторых, это дает партнерам с ограниченной ответственностью возможность легко составлять свой инвестиционный портфель. Однако есть и оборотная сторона медали – фонды, которые следуют всем этим правилам рискуют упустить серьезные возможности своего бизнеса.

Если верить партнеру Beenext Терухиду Сато, целью его фондов являются стартапы, не ограниченные каким-то географическим регионом, сферой деятельности и другими параметрами. И возникает ощущение, что источник капитала Beenext может стать причиной для этого. Приближаясь к своему первому раунду в июле фонд имел инвестиционный план, который распределялся на 50 процентов в Индию, 30 процентов в Юго-Восточную Азию и как минимум 20 процентов – в Японию и Америку.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *