Angaza привлекает полтора миллиона

Очень часто в сельских местностях в таких регионах как Африка, в качестве электричество поступает из собственных энергетических устройств – таких как солнечные панели и батареи, которые они получают от различных некоммерческих благотворительных организаций. Проблема заключается в том, что такая модель не устойчива и предполагает зависимость от этих организаций. Что требуется в таком случае – это получать достаточное количество чистой энергии из собственных источников. К счастью, развитие мобильных технологий и платежных систем (таких как M-PESA, например) привело к созданию новой индустрии, которая позволяет получать чистую энергию за счет оплаты потребителями из развивающихся стран того, что они действительно могут себе позволить.

Стартап из Сан-Франциско, который называется Angaza создал инновационную бизнес-модель, которая использует распределительную систему (Pay-As-You-Go), которая объединяется с чистой энергией. Недавно компания объявила о завершении очередного раунда финансирования, который закончился привлечением 4 миллионов долларов. Данному раунду предшествовал посевной, в котором компания пополнила свой капитал на 1,5 миллиона в 2013 году. Эти средства помогут 1,2 миллиарам человек, которые сейчас живут без собственной сети. Раунд возглавили неназываемые инвесторы из США, к которым присоединились The Social Entrepreneurs Fund из Нью-Йорка и некоторые другие.

Как работает система. Можно взять для примера сельскую местность Кении. Как правило, люди узнают о возможности приобретения солнечного светильника посредством одного из местных торговых агентов, которые являются партнерами Angaza. После того, как совершается небольшой платеж за устройство (порядка 1-5 долларов), они получают светильник (который иногда заряжается от мобильного телефона) и солнечную панель в свой дом. Время работы фонаря будет зависеть от внесенного платежа. Он прекратит работать и не включится до тех пор, пока не будет внесен следующий платеж. Можно осуществлять еженедельные платежи размером в 1-2 доллара до тех пор, пока светильник не будет полностью оплачен. Как правило, на это уходит от 2 до 12 месяцев, в зависимости от его размера.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *