Статистика по Японии и Китаю возможно снизит давление на рынки

Международные резервы Китайской Народной Республики сократились за август 2015 года на 93,9 миллиардов долларов. Профицит торгового баланса вырос до 60,24 миллиарда. Однако все показатели снизились не настолько, как предсказывали некоторые эксперты. И, несмотря на все, статистику можно охарактеризовать как нейтральную, комментируют PrivateFX.

Что касается Японии, оценка ВВП по итогам второй четверти 2015 года также оказалась лучше, чем прогнозировали эксперты. Тем не менее, экономика страны продолжает сокращаться, что огорчает некоторых инвесторов. Правительство Японии уверено, что экономику страны поддержат рекордные прибыли компании на фоне ослабления национальной валюты, а также снижение затрат на электроэнергию. Все этодолжно позволить компаниям повысить заработную плату своим работникам, а также увеличить инвестиции в производство.

Тем не менее, японские правители планируют не использовать новые стимулы, которые так необходимы экономике страны. Федеральный резерв планирует ужесточить кредитно-денежную политику, а премьер министр переизбран на второй срок. При всем этом давление на рынки будет по-прежнему сохранено, хотя и может несколько уменьшиться.

После Дня труда в США, когда торговые площадки были закрыты и значимая статистика не была опубликована, решение ФРС по ставкам не изменялось, отметили в PrivatFX. Однако после опубликования статистики по Китаю и Японии доллар смог ослабиться, сбросив напряжение. Не стоит рассчитывать, что такое послабление продлится долго. Но соотношение евро и доллара в течение суток увеличилось на 0,62 процента.

На фоне сокращения ВВП Японии, замедления ростов экономики Китая, а также приближения сентябрьского заседания Федерального резерва США, цены на нефть продолжают снижаться. Однако и поводов для роста цен на черное золото пока нет.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *