Тошиба собирается продать производство датчиков изображения

Toshiba готова продать свой бизнес, посвященный датчикам изображения, компании Sony. Планируемая сумма сделки составляет около 20 миллиардов йен (что составляет около 164,68 миллионов долларов). Она является частью плана реструктуризации, который был разработан в начале текущего года. Источники сообщают, что вскоре будут объявлены детали сделки.

Бизнес Toshiba включает все – от лэптопов до атомной энергии. И сейчас он будет реструктурирован после того, как прибыль превысила 1,3 миллиарда долларов, возвращаясь к финансовому году 2008/09.

Датчики изображения, которые используются в цифровых фотоаппаратах и смартфонах являются частью системы LSI полупроводникового бизнеса Toshiba. Компания планирует продать производство сенсоров заводу в Оита в южной части Японии, и вообще выйти из этого бизнеса.

Toshiba еще рассматривает несколько вариантов того, как поступить со своим бизнесом LSI полупроводников, а также дискретных полупроводников и пока дебаты еще не окончены, так сообщил представитель компании. Представители же Sony отказались комментировать возможную сделку.

Masashi Muromachi, который недавно занял должность Генерального директора Toshiba после бухгалтерского скандала, который недавно произошел в компании, пообещал реструктурировать низко-прибыльный бизнес и привести его в порядке. И сделка по продаже датчиков изображения Sony могла бы стать началом этой реструктуризации, так недавно сообщили в Nikkei.

Sony сейчас является доминирующим игроком на рынке датчиков изображения. Ее продукты используются в телефонах, которые производятся на Xiaomi в Китае и на Micromax Informatix в Индии.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *