США поставят в Азию нефть рекордно больших объёмов

Американская нефть попросту зальёт азиатов, о чём свидетельствуют прогнозы на июньские поставки «чёрного золота». Уже в июне американцы готовы установить новый исторический рекорд по объёмам нефтепоставок в азиатский регион.

Уже сейчас американские нефтяники заключили контракты на июнь, по условиям которых из Штатов другие страны мира будут перегонять до 2,3 миллиона баррелей/сутки.

Это на 1/10 больше майского экспорта. Из этого объёма 1,3 миллиона баррелей/сутки в июне будут получать азиаты. Азиатский рынок – единственный на Земле, который активно наращивает потребление нефти.

Так, самый крупный китайский переработчик нефти, компания «Sinopec», намерен увеличить закупку американской нефти в два раза, достигнув 535 тысяч баррелей/сутки.

 

Китайцы пошли на такой шаг для того, чтобы урегулировать торговый баланс между Штатами и Поднебесной.

Больше станут закупать нефти также и индийцы с компаниями Южной Кореи.  Индийцы намерены тоже почти в два раза увеличить свои закупки у американцев.  Активно покупают нефть у американских добытчиков и представители Тайваня.

Увеличиваются поставки нефти из Штатов также и в Таиланд.

Основные «плюсы» нефти из США, её преимущества, растут параллельно с тем, как страны Ближнего Востока увеличивают стоимость нефти.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *