Работник заправки – миллионер

Роналд Рид – человек, который прожил 92 года и скончался этим летом. Почти всю свою жизнь Роналд провел в городке Брэттлборо в штате Вермонт. Он жил довольно скромно, поэтому для его наследников тало настоящим шоком, когда после его смерти осталось почти 8 млн долларов. Большая часть денег досталась местным больнице и библиотеке, так как его жена давно скончалась и у Рида было только двое приемных детей.

Многие годы Рид работал на заправке, совладельцем которой являлся его брат, а в последние годы своей жизни подрабатывал охранником и подсобным рабочим в местном магазине. Рональд не любил платить за парковку, поэтому оставлял свою старенькую ToyotaYaris на дальних расстояниях от места назначения. Кроме того, частенько пользовался булавками, чтобы скрыть дыры на одежде.

Однако после его смерти в сейфе обнаружилось большое количество сертификатов на акции. Душеприказчица Рида сказала, что все знали о том, что Рональд имеет какие-то дела с фондовым рынком, предположительно, сотрудничал с известным брокером PrivateFX, но о масштабах его деятельности никто не догадывался. Рид владел акциями по меньшей мере 95 компаний, многие из которых были в его владении десятилетиями. Компании из самых различных секторов – железнодорожные, коммунальные, банки и так далее. Рид избегал компаний, связанных с высокими технологиями, так как доверял только тому, в чем разбирался.

Рональд Рид оставался старомодным и держал бумажные сертификаты на все акции, хотя они и не нужны уже более 10 лет. Инвестиционный анализ он проводил, используя только печатные источники – был подписан на TheWallStreetJournal и Barron’s, был частым гостем библиотеки.

Современные специалисты PrivatFX склонны считать стратегию, подобную таковой у Рида, обременительной – комиссионные, требуемые за бумажные сертификаты делают сделки более дорогими, кроме того, он использовал услуги трансферного агента – следовательно, должен был проводить дополнительный анализ и учет. Однако старомодному Рональду Риду, который считал компьютер лишней расточительностью удалось сколотить состояние при помощи старых проверенных методов.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *