О валютной бирже

Валютная биржа мобилизует, распределяет свободные валютные деньги, устанавливая валютный курс. Международный валютный рынок, именуемый Форекс, — это совокупность валютных бирж разных государств. Коммерческие финансовые учреждения, нацбанки, страховщики, инвестфонды, брокерские компании — все это участники валютной биржи.

Определенного места у международной валютной биржи нет. Она есть повсеместно, удовлетворяя потребность участников валютного рынка в обмене валютой между друг другом. Этот обмен осуществляется с помощью информационно-технических систем.

Валютная биржа позволяет напрямую менять валюту без необходимости идти в ближайший банк. При этом местонахождение людей, совершающих обмен валютами, не имеет значение. Курс обмена валют на валютной бирже значительно ниже, чем в банках, заинтересованных в своей выгоде.

Конечно, если человек изредка испытывает необходимость в приобретении валюты, то можно ограничиться услугами банка. Но если вы, к примеру, инвестор, приобретающий акции зарубежных компаний, или, например, вынуждены каждый месяц погашать валютный кредит на крупную сумму, то разница между банковским курсом валюты и биржевым курсом будет очень ощутимой в итоге. Развитие экономических связей между странами способствует усиленному росту потребности в обмене валютными средствами. Каждый день участники международной валютной биржи меняют колоссальные суммы средств.

На колебаниях курса валюты можно заработать огромные деньги. Поэтому сейчас так много желающих торговать на рынке Форекс. О том, как преуспеть в биржевой торговле мы расскажем вам в других статьях.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *