Особенности биржевой торговли в России. Часть 3

Поговорим о программном обеспечении, которое используют на бирже для торговли. Ручная биржевая торговля происходит посредством торговых терминалов: например, Альфа-Директ, QUIK. В процессе автоматической торговли на бирже используются роботы, совершающие сделки без участия трейдера по определенной стратегии.

Благодаря доступности систем многих брокерских компаний сторонним разработчикам, использующим АРІинтерфейс, торговля на бирже возможна с помощью разнообразных программ и приложений. Посредством АРІинтерфейса возможна собственная разработка трейдером советника для автоматической торговли с уникальной стратегией.

Любой желающий попробовать свои силы в торговле на бирже может это сделать в тестовом режиме: с виртуальными деньгами, на виртуальном счете, но с использованием настоящей инфраструктуры. После обретения необходимых навыков, знаний и уверенности в себе можно приступать к реальной торговле на бирже с реальными средствами.

Помимо выбранной стратегии, каждый торговец придерживается определенного стиля торговли на бирже. Есть так называемые дневные трейдеры, которые открывают и закрывают позиции в течение одной торговой сессии. Есть скальперы, которые осуществляют множественные сделки за короткое время (максимум — несколько минут). Активизация в период спада ликвидности присуща позиционным трейдерам, предпочитающим избавляться от активов в это время. Количество сделок среднесрочных трейдеров за год совсем небольшое. А долгосрочные трейдеры проводят сделки на протяжении очень длительного периода, который может исчисляться годами.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *