Особенности биржевой торговли в России. Часть 2

В России, как и в других странах, трейдер не имеет прямой доступ на биржу. Для осуществления торговых операций на бирже необходим брокер — связующее звено между трейдером и рынком.

Брокерская компания, которую выбрал трейдер, предоставляет ему возможность открыть счет, положить на него деньги для торговли и давать приказы на исполнение сделок. Если вы хотите приобрести какие-то акции, к примеру, вы должны обратиться к брокеру в телефонном режиме или посредством терминала, чтобы он провел эту сделку. Получив от трейдера заявку на исполнение, брокер от своего лица отправляет ее на биржу, а результат сделки (вы получите денег или, наоборот, потеряете) будет определен автоматически программным обеспечением брокера.

Заявки от трейдеров, отправленные через торговые терминалы по сети, биржа получает от брокеров посредством так называемых биржевых шлюзов. Пользователь должен подтверждать каждую транзакцию электронной цифровой подписью, а ежемесячно получаемый отчет удостоверяется его ключом. Все это необходимо для обеспечения безопасности торговли.

Каждую брокерскую компанию или дилинговый центр законодательство обязывает предоставлять своим клиентам отчет по выполненным транзакциям. То есть брокер не может обойтись без бэк-офиса. Также брокеру нужно все необходимое для осуществления торгового процесса на бирже оборудование, о чем мы расскажем в следующей части.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *