Об игре на бирже для начинающих трейдеров

Начитавшись об успешной игре на бирже, у новичка, желающего подзаработать таким способом, может возникнуть мнение, что деньги сами посыпятся на него и ничего самому особо делать не надо: вкладывай — получай прибыль. Однако такой взгляд очень далек от истинного положения дел.

Игра на бирже требует от трейдера хорошей подготовки и продолжительного процесса обучения. Ведь нужно не только уметь глубоко анализировать «тонны» информации, но и знать все тонкости игру на бирже.

Решив играть на бирже, трейдер должен понимать, что выигрыш — призрачен, а проигрыш почти гарантирован. Даже опытные трейдеры не застрахованы от него. Разумней будет не вкладывать свои кровно заработанные средства в игру на начальном этапе, когда трейдер только начинает постигать азы игры, а полностью сконцентрироваться на учебном процессе и приобретении необходимых навыков.

Положив деньги на депозит, следует помнить правило: «Потери трейдера не должны быть выше одного процента от суммы на депозите на коротких позициях, а на длинных — не выше десяти процентов».

Прежде всего вам надо определиться со стратегией, которую будете использовать для продажи/покупки активов. Затем необходимо выбрать банк и брокерскую компанию — посредника при проведении торговых операций на бирже.

Также необходимо будет определиться, какой подход вы будете использовать для анализирования ценных бумаг: фундаментальным или техническим. Фундаментальный анализ, кроме того, что зависит от множества факторов, которые трудно точно спрогнозировать, требует от трейдера серьезной базы экономических знаний. Для технического анализа важны только ценовые изменения на бирже.

И напоследок, прежде чем приступить к игре на бирже, советуем внимательно изучить налоговое законодательство. Знание всех нюансов налога на прибыль лишним не будет, а средства и время сэкономить поможет.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *