Недвижимость теперь не только для брокеров

Недвижимость постепенно становится доступна для всех: создаются такие технологии, которые позволят простым смертным легко и просто искать необходимую недвижимость. Теперь у обычного пользователя появится возможность купить себе дом, переехать и затем поддерживать свое жилище в порядке. Новые стартапы разрабатывают все новые технологии, которые касаются каждой мелочи, связанной с недвижимостью, чтобы сделать все эти процессы как можно проще для конечного пользователя.

Прежде, чем появились Trulia, Zillow, StreetEasy, Compass и Craigslist, покупка дома являлась очень непростым делом и требовала привлечения специально обученных людей – брокеров, агентов по недвижимости, которые разбирались в особенностях и тонкостях данной отрасли. Это как с игрой на бирже: в начале века ее могли позволить себе только люди высшего сословия, а сейчас есть множество международных брокеров вроде PrivateFX. С тех пор как такие компании  — и StreetEasy, и PrivatFX — вышли на рынок, и покупка жилья, и игра на бирже превратились в демократичный, прозрачный, простой и доступный почти каждому процесс.

Стартапы один за одним, изменяют полностью формат работы в мире недвижимости. В 2011 году ViewTheSpace подарило людям новую опцию просмотра коммерческих площадей до того, как переезжать в них. Теперь не нужно было лично отправляться на место, чтобы осмотреть его – платформа предлагала видео и фото площадки, которые можно было посмотреть не отходя от своего рабочего места. После этого начали появляться все новые технологии с подобными функциями, которые давали возможность рассматривать недвижимость в 3Д формате, создавать макеты интерьеров, арендовать жилье на длительный или короткий срок и так далее.

Технологии полностью изменили всё в области недвижимости – от работы агентов по недвижимости и брокеров и до того, как покупаются дома. И в то время, как стартапы продолжают получать доход от оптимизации области, настоящим победителем является конечный потребитель, который имеет возможность самостоятельно проникнуть внутрь мира, который раньше был доступен только избранным, и выбрать именно то, что он хочет.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *