Можно ли трейдеру обойтись без брокера? Роль брокера в торговле на бирже

Сегодня огромное количество людей играет на бирже. Каждый час на фондовом рынке продаются и покупаются акции высокодоходных компаний. Единственным препятствием для желающего участвовать в биржевой торговле может стать отсутствие базовых знаний и навыков.

Но, как говорится, было бы желание. Приобрести необходимые знания начинающий трейдер может как самостоятельно, изучая тонкости биржевой торговли на специализированных сайтах и форумах, так и в ходе обучающих семинаров, которые предлагают своим клиентам брокерские компании.

Однако обучение новичков — это второстепенная функция брокеров фондового рынка. Основная их задача — быть связующим звеном между трейдером и биржей. То есть обеспечить трейдеру доступ к торговле на электронной площадке посредством специального торгового оборудования — торговых терминалов.

Осуществлять торговлю на бирже, минуя услуги брокера, трейдер не может. Во-первых, все торговое оборудование очень дорогостоящее. Во-вторых, торговать трейдеру напрямую не позволяет законодательство. Только брокер, получивший лицензию регулятора и контролирующийся им, имеет право осуществлять торговые операции на бирже.

За свою посредническую деятельность брокер берет комиссионные с трейдера, размер которых определяет сам. Обычно размер комиссионных зависит от объемов сделок, которые совершает брокер, получив приказ на исполнение от трейдера. Большой объем сделок — большой оборот, значит размер комиссионных брокера ниже.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *