Крупнейшие сделки из области информационных технологий

Совсем недавно компания Dell официально объявила о своем намерении приобрести компанию-поставщика программного обеспечения для хранения данных EMC за 67 миллиардов долларов. Эту сделку называют крупнейшей в мире информационных технологий за всю историю индустрии, и ее сумма больше, чем сумма четыре ближайших по стоимости вместе взятых.

В 2001 году AOL приобрела Time Warner за 106 миллиардов долларов и эта сделка была крупнейшей на тот момент, многие сравнивают настоящую сделку с той, однако, если присмотреться — Time Warner не является технологической компанией. Ближайшими по стоимости сделки по сравнению с нынешней – между Dell и EMC – являются следующие.

Facebook приобретает WatsApp. В 2014 году Фейсбук приобрел компанию-гиганта из области мессенджеров WatsApp за 19 миллиардов долларов. Сделка привела ко множеству последствий и обе компании продолжают процветать.

HP покупает Compaq. В 2002 году американский компьютерный гигант Hewlett-Packard вложил 18,6 миллиардов долларов в следку по слиянию с Compaq. Изначально сделка чуть не сорвалась, так как Уолтер Хьюлит изначально пытался ее отменить, однако в конце концов акционеры добились того, чтобы слияние увидело зеленый свет.

HP покупает EDS. Через 6 лет после сделки с Compaq, компания HP также решила прихватить Electronic Data Systems (EDS) в сделке стоимостью в 13,6 миллиардов. Обе эти сделки придали HP сил и позволили стать серьезным конкурентом IBM в области IT.

Symantec покупает Veritas. В 2014 году компания, занимающаяся безопасностью в онлайн, купила компанию Veritas, которая занимается вычислительными утилитами. Сделка оценивалась в 13,5 миллиардов. Недавно появилась новость о том, что Carlyle Group покупает Veritas у Symantec за 8 миллиардов.

Googlt покупает Motorola Mobility. Сделка состоялась в 2011 году. Компания Google объявила о покупке Motorola за 12,5. Впоследствии Motorola была продана менее чем за 3 миллиарда, хотя большинство ключевых патентов осталось у компании.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *