Как заработать на фондовой бирже

Сегодня только ленивый человек не интересуется тем, куда лучше вложить деньги. Хранить деньги в трехлитровых банках или под матрасом – вариант подходящий не всем. Есть и другие способы — бизнес, покупки, недвижимость, ПиФы, золото и бриллианты и многое другое.

Довольно распространенным способом является инвестирование денег в реальный бизнес. Очень часто случается такое, что у вполне успешного предпринимателя не хватает оборотного капитала для того, чтобы развить и увеличить масштаб прибыли своего бизнеса. Как правило, минимальный порог для инвестиций в реальный бизнес – от 100 тысяч российских рублей. Например, во всем мире широко развит бизнес по прокату автомобилей, в России – с этим трудности. Таким образом, можно решить, что развитие данного бизнеса может быть довольно перспективным и вложить в него средства. Тем не менее, высокий порог входа для инвесторов, а также высокий уровень риска банкротства делают такой способ инвестирования средств не самым привлекательным.

ПиФы – паевые инвестиционные фонды, то есть коллективные фонды, где средства вкладчиков объединяются и далее инвестируются, например, в игру на иибрже через брокеров уровня PrivateFX. Достаточно невысокая стоимость пая позволяет инвестировать деньги в такие фонды практически любому человеку. Однако риски достаточно высоки, да и доходность нельзя назвать наиболее выгодной.

Самый древний, и, пожалуй, самый стабильный, вид инвестиций – вложения в недвижимость. Хорошая недвижимость в правильном месте всегда будет в цене. Однако, чтобы выгодно инвестировать в недвижимость необходимо со старта иметь довольно приличный капитал, поэтому данный способ не каждому подходит.

Наиболее часто встречающийся способ вложения денег – вложение их в банк на депозитный счет в банке. Такие вклады? отмечают аналитики PrivatFX, замечательно формируют привычку у людей откладывать средства после каждой зарплаты, кроме того они практически лишены рисков. Однако в плане доходности такой способ не является самым выгодным, так как проценты по банковским вкладам, как правило, не очень-то высоки.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *