Дизайн-платформа Canva привлекает 15млн долларов при оценке в 165млн

Онлайн платформа для дизайна Canva, которая сделала создание профессиональной качественной графики чем-то доступным для каждого, привлекла 15 млн долларов новых инвестиций. Раунд финансирования последовал сразу же за выходом в свет новой платформы для бизнеса CanvaforWork. Данный раунд возглавлял фонд FelicisVentures. На сегодняшний день компанию оценивают в 165 млн долларов.

Платформа Canva начала свою работу в середине 2013 года. Основатель и Гендиректор компании Мелани Перкинс изначально придумала систему, которая позволяла быстро и просто создавать макеты для школьных ежегодных фотокниг. Однако вскоре она поняла, что простой пользовательский интерфейс для разнообразных и более сложных дизайн-задач будет иметь намного большую целевую аудиторию.

Не каждый человек обладает достаточными навыками и знаниями, и не каждому удобно использовать профессиональные программы и инструменты, такие как InDesign или Photoshop, однако практически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью создания каких-либо графических проектов, таких как слайдшоу, приглашения, постеры, открытки, коллажи, посты в блоге, рекламные проспекты и многое другое. Вот тут и пригождается Canva.

Онлайн сервис позволяет пользователям выбрать из множества уже созданных макетов, шрифтов, изображений, фотографий и др. Многое на сайте бесплатно, другие элементы предлагают купить всего за доллар (это меньше, чем в большинстве традиционных стоках). Эта сумма позволяет получать доход и самой платформе и дизайнерам.

Тем не менее, такой популярной и доступной платформу делают даже не стоимость ее элементов, это именно то, как она работает. Система, построенная профессиональной командой, настолько проста, что даже самый далекий от дизайна человек с легкостью создаст потрясающий, профессионально дизайнерский продукт, используя простейший набор инструментов.

За(0)Против(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *